Foto: epd bild

Die Konfirmandenarbeit trägt dazu bei, dass Jugendliche Antworten auf ihre Lebensfragen in der Bibel suchen und finden lernen und auskunftsfähig werden über ihren Glauben. Die Konfirmandenarbeit steht heute vor großen Herausforderungen: Die Jugendlichen bringen oft wenig Vorwisssen mit, zeigen aber zugleich neues Interesse an der Beheimatung in christlichen Traditionen, an glaubwürdigen Formen und der evangelischen Orientierung.

Hier können Sie das Formular zur Anmeldung zum kirchlichen Unterrricht herunterladen. Beliebte Konfirmationssprüche haben wir hier für Sie zusammengetragen.

Konfirmanden-Fahrten

Während der 2-jährigen Konfirmandenzeit finden für die Katechumenen und Konfirmanden beider Bezirke mehrere Fahrten - meist über ein Wochenende - statt.

Diese Fahrten werden anfangs für das gegenseitige Kennenlernen, später für die Vorbereitung des Krippenspieles an Heiligabend oder die Planung des Vorstellungs-Gottesdienstes genutzt.

Hier eine Übersicht der als nächstes anstehenden Fahrten und Veranstaltungen:

KU 19: 21.-24.03.2019 Sorpesee, Sundern

KU 20:

(* KU 20 bedeutet, dass die Konfirmanden dieser Gruppe im Jahr 2020 konfirmiert werden.)

Luther's Event Team

Das Luthers Event Team (kurz LET) organisiert Feier_Abende, Konzerte und andere Events im Luthers. Jedes Jahr sind wir Gastgeber von ca. 2 Musikern und richten 4 Feier_Abende aus. Von der Vorausplanung über die Durchführung und Nachbereitung der Veranstaltung gibt es viele spannende Aufgaben zu erledigen.

Ansprechpartner bei Fragen, Anregungen, etc. ist Manuel Schröder

Bei Interesse für Konzerte: luthersbochumdontospamme@gowaway.gmail.com

Helferkreis an der Dorfkirche

Montags, 19 Uhr im Gemeindehaus an der Dorfkirche

Helferkreis für den Kindergottesdienst im Lutherhaus

Der Helferkreis ist für die Planung, Organisation und Durchführung der Kindergottesdienste am, im und ums Lutherhaus zuständig. Dafür treffen wir uns wöchentlich Dienstag abends. Am jeweils folgenden Sonntag wird um 11:15 Uhr der Gottesdienst abgehalten, der zwischen 45 und 60 min lang ist. Eingeladen sind Kinder aller Altersgruppen, von Kindergarten bis Grundschule, und natürlich auch Konfirmanden und Interessierte. Im Kindergottesdienst wird gebastelt, gesungen und sich über Gott und die Welt unterhalten.

Der Helferkreis ist allerdings nicht nur für Besucher der Gottesdienste von Bedeutung, sondern auch für die Helfer selbst. Denn unter Anleitung erfahrener Helfer sollen die jungen Nachwuchs-Helfer während ihrer Zeit im Helferkreis Anschluss an die ehrenamtliche Arbeit in der Kirche finden und sie damit zur  Arbeit als Konfi-Betreuer oder als Helfer in anderen Gruppen der Kirche vorbereiten und qualifizieren.

Ansprechpartner bei Fragen, Anregungen, etc. ist Florian Simon

Dienstags, 19:15 Uhr im Bistro des Lutherhauses

Freizeit-Aktivitäten-Team

Das Freizeit Aktivitäten Team (kurz FAkT) plant und organisiert Aktionen für Kinder und Jugendliche sowie für die Mitarbeiter der Gemeinde. Zu den von FAkT geplanten Aktionen gehören unter anderem die regelmäßig stattfindenen Äktschensamstag bei denen Kinder im Alter von 7-11 fast einen ganzen Tag im Lutherhaus verbringen können. An diesen Action Samstagen gibt es viele Aktionen zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Detektiven oder Märchen und dazu noch ein selbstgekochtes Mittagessen.

Ansprechpartner bei Fragen, Anregungen, etc. ist Jessica Johnsen

Mittwochs, 20:00 Uhr im Konfiraum des Lutherhauses