Foto: epd bild

Die Konfirmandenarbeit trägt dazu bei, dass Jugendliche Antworten auf ihre Lebensfragen in der Bibel suchen und finden lernen und auskunftsfähig werden über ihren Glauben. Die Konfirmandenarbeit steht heute vor großen Herausforderungen: Die Jugendlichen bringen oft wenig Vorwisssen mit, zeigen aber zugleich neues Interesse an der Beheimatung in christlichen Traditionen, an glaubwürdigen Formen und der evangelischen Orientierung.

Hier können Sie das Formular zur Anmeldung zum kirchlichen Unterrricht herunterladen. Beliebte Konfirmationssprüche haben wir hier für Sie zusammengetragen.

Konfirmanden-Fahrten

Während der 2-jährigen Konfirmandenzeit finden für die Katechumenen und Konfirmanden beider Bezirke mehrere Fahrten - meist über ein Wochenende - statt.

Diese Fahrten werden anfangs für das gegenseitige Kennenlernen, später für die Vorbereitung des Krippenspieles an Heiligabend oder die Planung des Vorstellungs-Gottesdienstes genutzt.

Hier eine Übersicht der als nächstes anstehenden Fahrten und Veranstaltungen:

KU 18, Lutherhaus:

KU 18, Dorf:

KU 19, gesamt: Kennlern-Samstag für die neuen Konfis aus beiden Bezirken am 16.09.2017 ab 10 Uhr im Lutherhaus

(* KU 18 bedeutet, dass die Konfirmanden dieser Gruppe im Jahr 2018 konfirmiert werden.)

Luther's Team

Das "Luther's " sind die Jugendräume des Lutherhauses in denen regelmäßig Veranstaltungen wie Disco-Tanz-Treff oder der beliebte Feier_Abend stattfinden.

• Luther's Team Treffen: nach Vereinbarung; Infos unter 0174/446750

Vorbereitungsteam Kinder- und Jugendgottesdienst an der Dorfkirche