Offene Kirche und Kirchenführungen

Täglich, außer montags, ist die Stiepeler Dorfkirche geöffnet - als Ort zum persönlichen Gebet, für Stille und Meditation. Natürlich sind Sie auch als Besucher des Kulturdenkmals herzlich willkommen, in der Kirche zu verweilen und diesen besonderen Raum zu entdecken.

Öffnungszeiten der Dorfkirche:
täglich, außer montags
während der Winterzeit: 15:00 - 17:00 Uhr
während der Sommerzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

Das Offene-Kirche-Team freut sich auch über Menschen, die Lust haben, dieses Angebot durch ihre Mitarbeit zu unterstützen. Bitte wenden Sie sich an
Hans-Peter Neumann (Tel.: 0234/702369).

Kirchenführungen

Über das Gemeindebüro können Sie Kirchenführungen für Reisegruppen oder aus Anlass privater Feierlichkeiten anfragen. Passionierte Laien erklären Ihnen die Geschichte des Gebäudes und des Ortes Stiepel und laden Sie ein, die faszinierenden romanischen Wandmalereien zu entdecken.

Gerne werden die Kirchenführungen kombiniert mit einem kurzen Orgelkonzert, dieses wird extra honoriert. Auch Führungen über den historischen Kirchhof sind möglich.

Eine Gruppenführung kostet 25 €, ab 26 Personen pro Person 1 €.

Ab einer gewissen Gruppengröße ist auch ein anschließendes Kaffeetrinken im angrenzenden Gemeindehaus möglich. Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne das Gemeindebüro.